材料
小田原揚げ | 3枚 |
もやし | 1袋 |
★酢 | 大匙1杯 |
★砂糖 | 大匙1杯 |
★豆板醤 | 小匙1/3杯 |
★ニンニクすりおろし | 2欠片 |
★塩 | 1つまみ |
水 | 小匙1杯 |
パクチー | お好みで |
手順
- 小田原揚げを短冊切りにする。
- 鍋に湯を沸かし塩を入れ、もやしをサッと茹でる。もやしの水気はよく切っておく。
- ★を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加え火にかける。フツフツしてきたら、火を止め冷ます。
- 小田原揚げ・もやし・★をよく混ぜ合わせ、お好みでパクチーを添えたら完成。冷蔵庫でよ〜く冷やすと美味しさアップです。
お買い求めはこちらで
材料の「小田原揚げ」は、山上蒲鉾店のネットショップサイトか、最寄りの販売店でお買い求め下さい。