材料
1人分
素麺 | 100g |
さしみ天ぷら | 1/2 |
パプリカ(赤) | 小1/2 |
卵焼き | お好きな量 |
海苔 | お好きな量 |
麵つゆ | お好みのもの |
手順
- 素麺を茹でておき、冷水に取りよく冷やす。さしみ天ぷらは薄くスライスする。
- パプリカも細切に、オクラは塩で揉んでからお湯でさっと湯がき、輪切りにする。
- 卵2個つに酒・砂糖を各大1加え、卵焼きを焼く。
- よく冷えた素麺をしっかり水切りしたら、具材を順番に盛り付ける。最後に焼き海苔をかけ、完成。
お買い求めはこちらで
材料の「さしみ天ぷら」は、山上蒲鉾店のネットショップサイトか、最寄りの販売店でお買い求め下さい。