材料
1人分
さしみかまぼこ | 1本 |
味噌 | 大2 |
みりん | 大2 |
砂糖 | 大2 |
煎り胡麻 | お好みの量 |
手順
- さしみかまぼこを、厚さ1/2に切る。表面の水気を軽く取り、斜めに切り込みを入れる。
- ここで、田楽味噌を作る。味噌・みりん・砂糖を鍋に入れ、火にかける。(弱火で5分程度)
- 1のさしみかまぼこに、竹串を刺す。2を表面にかけ、胡麻をふったら完成。
お買い求めはこちらで
材料の「さしみかまぼこ」は、山上蒲鉾店のネットショップサイトか、最寄りの販売店でお買い求め下さい。
1人分
さしみかまぼこ | 1本 |
味噌 | 大2 |
みりん | 大2 |
砂糖 | 大2 |
煎り胡麻 | お好みの量 |
材料の「さしみかまぼこ」は、山上蒲鉾店のネットショップサイトか、最寄りの販売店でお買い求め下さい。