材料
2~3人分
ごぼう | 200グラム |
人参 | 1/3本 |
いわしつみれ | 1袋(9個) |
舞茸 | 1/2袋 |
枝豆 | お好み量 |
ごま油 | 大1/2 |
A 醤油 | 大2.5 |
A 酒 | 大1 |
A みりん | 大1 |
A てん菜糖 | 大2 |
手順
- ごぼうは水晒し不要のカット済みを用意。
人参は縦に細切りする。
鍋にごま油、ごぼう→人参→舞茸を中火で炒める。 - 野菜に火が通ったら、ペースト状にした丸ごといわしつみれを入れAの調味料を加える。
弱火にし、枝豆を加え汁気がなくなるまで炒る。
お買い求めはこちらで
材料の「いわしつみれ」は、山上蒲鉾店の「ムカチョウ.jp」、もしくは最寄りの販売店でお買い求め下さい。