材料
2~3人分
| いわしつみれ | 1袋(9個) |
| 玉ネギのみじん切り | 中1/2個 |
| 醤油 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| きび砂糖 | 大1 |
| 卵 | 3個 |
| 油 | 少々 |
手順
- 丸ごといわしつみれをペースト状にし、耐熱ボウルに醤油、みりん、きび砂糖と一緒に入れて電子レンジで3分加熱する。
- 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐす。
- 熱したフライパン(卵焼き型があれば◎)に油をひき、溶き卵を流し入れる。固まってきたら、手前側に①の具材を入れ巻いていく。
- この工程を3回繰り返し完成。
お買い求めはこちらで
材料の「いわしつみれ」は、山上蒲鉾店の「ムカチョウ.jp」、もしくは最寄りの販売店でお買い求め下さい。