![蒲鉾磯辺揚げ](./images/kamaboko_age.jpg)
蒲鉾1本丸ごと揚げてみた!
チャレンジです!
2021年9月13日
著者: 上村 尚平
ブログ初めての企画は「蒲鉾1本丸ごと揚げてみた!」です。
前からやってみたいなぁという思いはあったのですが、うまくいくか不安でやったことありませんでした。
しかし、ブログを始めるにあたって、これはチャンスかも?と思い、やってみることにしました!
まずは衣をつけるところから
![蒲鉾を板ごと衣をつけました](./images/kamaboko_koromo.jpg)
既に異質。
今までに見た事がない光景です。
揚げます!
次は半面ずつ揚げていきます。
まずは上から。
![蒲鉾の板を上にして揚げます](./images/fried_kamaboko.jpg)
そして、ひっくり返します。
![蒲鉾をひっくり返して揚げます](./images/fried_kamaboko2.jpg)
良い具合のきつね色。
もしかして、うまくいきそう?
盛り付けます!
切って、皿に盛りつけます。
![盛り付け図](./images/kamaboko_age.jpg)
お!美味しそう!!!
こんな蒲鉾見たことありませんが、食欲がそそります!
食べます!
さて、いよいよ実食です!
ん!
美味しい!
ありです!!!
外はサクッとしていて、弾力はいつもの蒲鉾のまま。
噛む度にフライならではの風味と魚の味が広がります。
蒲鉾の温度が高い分、いつもより少し甘みを感じる気がします。
そんなこんなで味わっているとすぐになくなっちゃいました。
美味しい物はすぐなくなっちゃいますね。
見た目も美味しさもGOOD!
フライをする時は蒲鉾を1本丸ごと揚げてみてください!
子供も大人も大喜びです!