蒲鉾磯辺揚げ

蒲鉾1本丸ごと揚げてみた!

2021年9月13日
著者: 上村 尚平

ブログ初めての企画は「蒲鉾1本丸ごと揚げてみた!」です。
前からやってみたいなぁという思いはあったのですが、うまくいくか不安でやったことありませんでした。
しかし、ブログを始めるにあたって、これはチャンスかも?と思い、やってみることにしました!

まずは衣をつけるところから

蒲鉾を板ごと、丸ごと衣をつけました!

既に異質。
今までに見た事がない光景です。

揚げます!

次は半面ずつ揚げていきます。
まずは上から。

蒲鉾の板を上にして、揚げます!

そして、ひっくり返します。

蒲鉾をひっくり返して、揚げます!

良い具合のきつね色。
もしかして、うまくいきそう?

盛り付けます!

切って、皿に盛りつけます。

カットして綺麗に盛り付けました!

お!美味しそう!!!
こんな蒲鉾見たことありませんが、食欲がそそります!

食べます!

さて、いよいよ実食です!

ん!
美味しい!
ありです!!!

外はサクッとしていて、弾力はいつもの蒲鉾のまま。
噛む度にフライならではの風味と魚の味が広がります。
蒲鉾の温度が高い分、いつもより少し甘みを感じる気がします。

そんなこんなで味わっているとすぐになくなっちゃいました。
美味しい物はすぐなくなっちゃいますね。

見た目も美味しさもGOOD!
フライをする時は蒲鉾を1本丸ごと揚げてみてください!
子供も大人も大喜びです!